Skischulleiter
Christian Ell
skischule@skiclub-oberkirch.de

26.03.2012 - 31.03.2012: FIS Masters World Criterium 2012 in Mammoth Mountain - Kalifornien, USA

Nach guten Ergebnissen im Vorfeld wurde Hans Sester, Skiclub Oberkirch, vom Deutschen Skiverband zu den Seniorenweltmeisterschaften eingeladen. Ende März startete er in drei Rennen und kam jeweils erfolgreich ins Ziel. Die Wettkämpfe fanden in Mammoth Mountain in den USA statt.

Auf den Weltcup erprobten Rennstrecken in der Sierra Nevada waren 350 Läufer in verschiedenen Altersklassen am Start. Eines der größten Probleme für die Teilnehmer war die Höhenlage. So wurden die Rennen in rund 3000 Meter Höhe gestartet. Im Slalom erreichte er in der Altersklasse der 80 bis 84jährigen einen ausgezeichneten 4. Platz. In den sehr schweren Durchgängen waren jeweils über 50 Tore zu meistern und es gab sehr viele Ausfälle.

Im Risenslalom verpasste Sester wiederum das Podest und wurde 6. seiner Klasse. Auch im SuperG ging Sester an den Start. Der Lauf war sehr schnell und es war eine Höhendifferenz von 300 Metern zu meistern. Hier wurde Hans Sester 5.

Skiclub-Vorsitzender Bernhard Wolf freute sich mit dem staatlich geprüften Skilehrer über die hervorragenden Ergebnisse. Der Oldie startet nun schon zum zweiten Male bei Weltmeisterschaften und trägt somit die Namen des Skiclubs Oberkirch in alle Welt.